Поляков заявляет, что на допросе в НАБУ его снова "провоцировали"

Фото
165
Ukrinform
На допросе нардепа Максима Полякова в НАБУ обсуждались вопросы возможного его незаконного прослушивания и возможной попытки провокации нардепа на получение взятки.

Об этом сам Поляков заявил журналистам после окончания допроса в Национальном антикоррупционном бюро в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

«... К сожалению, НАБУ продолжило провокацию и пыталось легализовать свои незаконные действия, получив от меня информацию. Речь идет о статье 370 относительно попытки провоцировать меня (на получение взятки - ред.), и насчет незаконного подслушивания. Мы эту информацию зафиксировали, сообщили о преступных действиях, которые есть, и то, что мы сейчас эту информацию предоставляем Генпрокуратуре, и на этом допрос закончился», - сказал Поляков.

Он проинформировал, что дата следующего допроса в НАБУ пока еще не определена.

Читайте также: Борьба с коррупцией: 9 падений на пути к победе

Как сообщалось, 21 июля Соломенский суд Киева определил меру пресечения депутату Максиму Полякову в виде залога в размере 304 тысячи гривен с обязанностью ношения электронного средства контроля. Народный депутат внес залог, однако исполнять решение в части ношения электронного браслета публично отказался.

1 августа стало известно о представлении прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры относительно взыскания с Полякова залога в доход государства в связи с невыполнением им определения суда от 21 июля.

Соломенский районный суд Киева во вторник, 8 августа, продолжит рассмотрение ходатайства прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры о взыскании с Полякова залога в доход государства.

Фото: Худякова Елена

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-