Львовский бронетанковый оштрафовали на 9,8 миллиона

158
Ukrinform
Хозяйственный суд города Киева принял решение о взыскании с государственного предприятия «Львовский бронетанковый завод» в Госбюджет 9,8 млн грн за несвоевременное изготовление военной техники.

Об этом информирует пресс-служба Военной прокуратуры Западного региона.

В прокуратуре отметили, что в декабре 2015 года между Министерством обороны и заводом был заключен договор по изготовлению и поставке оборонному ведомству тактических боевых колесных машин «Дозор-Б» в количестве 10 единиц, которые предназначались для использования в зоне проведения антитеррористической операции.

В связи с превышением суммы средств, перечисленных Министерством обороны, над фактическими затратами завода на изготовление и поставку продукции, исполнитель (ГП «Львовский бронетанковый завод») должен был вернуть заказчику средства, полученные ранее в качестве предоплаты по контракту в сумме почти 6,5 млн грн.

Читайте также: Дело Львовского бронетанкового: генерала Мельника отпустили на поруки

Однако указанные обязательства завод в добровольном порядке не выполнил.

"Реагируя на выявленные нарушения и действуя в интересах Минобороны, военной прокуратурой заявлен иск о взыскании указанных средств в сумме 6,5 млн грн, а также штрафных санкций в размере 3,3 млн грн за просрочку изготовления и поставки военной техники", - отмечают в ведомстве.

Суд согласился с доводами прокурора о наличии оснований для возврата этих сумм и удовлетворил иск в полном объеме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-