Директор Попаснянского психоневрологического интерната погорел на взятке

Директор Попаснянского психоневрологического интерната погорел на взятке

162
Ukrinform
Директора "Попаснянского психоневрологического интерната" разоблачили на взяточничестве - чиновник требовал от частного предпринимателя неправомерную выгоду за согласование вопроса, связанного с повышением цен на продукты питания для заведения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Расследованием установлено, что должностное лицо требовало и получило от частного предпринимателя часть неправомерной выгоды в размере 50 тыс. грн за согласование вопроса, связанного с повышением цен на продукты питания, которые поставляются предпринимателем в Коммунальное учреждение "Попаснянский психоневрологический интернат", - идет речь в сообщении.

Читайте также: Киевский прокурор погорел на взятке в $5 тысяч - ГПУ

Сейчас чиновник задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи, по которой обвиняется должностное лицо, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 годов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет, с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-