За последние два года в Украину не пустили более 20 тыс. россиян

За последние два года в Украину не пустили более 20 тыс. россиян

146
Ukrinform
В Украину за 2015-2017 годы не пропустили более 20 тысяч россиян.

Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал в интервью "Интерфакс".

«Если говорить о статистике, то с 2015 года по 3 августа 2017 года включительно отказано во въезде более 20 тысячам россиян. Цифры говорят о том, что все-таки больше всего отказов было в 2015 году - 10,9 тысячи. В 2017 году - это уже около 3 тысяч граждан РФ", - сказал Цигикал.

По его словам, основные причины отказа во въезде - это необоснованная цель поездки, превышение срока регистрации и отсутствие подтверждения финансового обеспечения поездки.

Читайте также: Группе Scooter из-за крымских "гастролей" светит тюрьма - прокуратура

"Если говорить о запрете на въезд, то сегодня речь идет о 3 тыс. 148 граждан РФ. Из них почти 100 - это известные российские артисты и публичные лица, которые в основном незаконно посещали Крым", - добавил Цигикал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-