"Пьяный прием": Против медиков из Борисполя возбудили дело

82
Ukrinform
Полиция возбудила уголовное производство в отношении медицинских работников бориспольской больницы, которые находились на рабочем месте в нетрезвом состоянии в момент прибытия в медучреждение жертв ДТП.

Об этом сообщил спикер полиции Киевской области Николай Жукович в комментарии "Радио Свобода".

"На сегодняшний день полицией открыто  уголовное производство по статье 140(ненадлежащее исполнение медицинскими работниками функциональных обязанностей)  Уголовного кодекса Украины в связи с тем, что смерть девочки могла произойти из-за некачественного предоставления медицинской помощи", - отметил Жукович.

Он напомнил, что сначала полицейские зафиксировали факт опьянения медиков и составили два административных протокола по статье 179 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"Мы будем выяснять в рамках уголовного производства, оказывал ли первую помощь этот врач, когда девочку привезли в больницу. Если он неквалифицированно, некачественно предоставил (помощь - ред.), находясь в нетрезвом состоянии, то он будет нести ответственность согласно Уголовному кодексу, это до трех лет лишения свободы", - указал пресс-секретарь полиции Киевщины.

Читайте также: Травматолога после "пьяного приема" жертв ДТП уволили из больницы

Как сообщалось, вечером 6 августа под Борисполем автомобиль ВАЗ выехал на встречную полосу, где столкнулся с "Опелем". Пятеро пассажиров ВАЗа и одна пассажирка "Опеля" погибли  на месте. В ДТП выжили водитель автомобиля немецкого производства и восьмилетняя девочка - пассажирка второй машины, их привезли в больницу в Борисполе. Ребенка спасти не удалось.

Родственники пострадавших, прибывшие в медицинское учреждение, увидели признаки опьянения у младшей медсестры и дежурного врача-травматолога. Вызванная родственниками полиция выяснила, что уровень содержания алкоголя в крови врача превышал 1,7 промилле (как известно, закон запрещает садиться за руль водителю с уровнем содержания алкоголя 0,2 промилле).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-