Звонки из зоны АТО: решения будут приниматься “по обстоятельствам”

117
Ukrinform
Командирам Вооруженных сил Украины будет разрешено самостоятельно принимать решения о возможности пользования их подчиненными мобильными телефонами в зоне АТО.

Об этом сказал сегодня на брифинге начальник Войск связи ВСУ, начальник Главного управления связи и информационных систем Генерального штаба ВСУ генерал-майор Владимир Рапко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Чтобы не нарушать права человека, мы позволили командирам в зависимости от ситуации самим принимать решение, можно или нельзя пользоваться мобильным телефоном подчиненным в зоне АТО», - сказал Рапко.

Как пояснил генерал-майор, опасность в том, что когда каждое утро в 8 часов 120 телефонов обычно собираются в одном месте, враг понимает, «это или завтрак или брифинг, и может дать команду на поражение - ред.)».

Читайте также: За сутки один боец погиб от пули снайпера, двое ранены в Талаковке

В то же время он отметил, что пользоваться телефонами в зоне АТО, с одной стороны, и можно, однако бывают непредвиденные случаи, и поэтому подавляющее большинство командиров запрещает подчиненным пользоваться мобильными, чтобы сохранить их жизнь и здоровье.

По мнению Рапко, надо проводить работу с подчиненными, чтобы они понимали, что мобильными телефонами можно пользоваться только в срочных случаях. Кроме того, он отметил, что с любого места, с любого телефона в зоне АТО бесплатно можно набрать любой городской или междугородный телефон оператора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-