Система средств связи ВСУ отвечает стандартам НАТО - генерал-майор

111
Ukrinform
Система средств связи Вооруженных Сил Украины уже приближена к натовским стандартам, в частности, в вопросе кибербезопасности.

Об этом сказал на брифинге начальник войск связи Вооруженных Сил Украины генерал-майор Владимир Рапко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас идет полное переоснащение средств связи новейшими техническими средствами по стандартам НАТО. Создана кибернетическая система Вооруженных Сил, и наши специалисты в Германии на конкурсе по кибербезопасности заняли первые места», - проинформировал Рапко.

В этом контексте он отметил, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, что ярким примером высоких возможностей украинских специалистов в кибербезопасности является то, что всем известный вирус «Петя» не нанес ущерб компьютерным системам Вооруженных Сил Украины.

Рапко отметил, что сейчас уже создана засекреченная связь с целью предотвращения утечки информации с каждого отдельно действующего боевого подразделения.

«Фактически за считанные секунды мы организовываем эту связь там, где это нужно», - рассказал генерал-майор.

Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул, что ресурсов у Вооруженных Сил достаточно, как и высококвалифицированных специалистов.

«Стандартов НАТО мы еще не достигли по многим вопросам, в то же время почти приблизились к ним. А по качеству связи, ее стабильности, то мы Российской Федерации ничем не уступаем, а по некоторым вопросам и на голову выше», - заверил Рапко.

Читайте также: Стартовал дополнительный призыв в Нацгвардию

По его словам, в настоящий момент утверждена дорожная карта создания информационной инфраструктуры, наращены способности системы защиты информации и кибернетической безопасности в системах Министерства обороны и Вооруженных Силах. С помощью защищенной системы организован переход на электронный документооборот в Министерстве обороны, сообщил Рапко.

Сегодня в Украине отмечают День войск связи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-