С Донбасса в ЕС хотели выехать около 30 тысяч переселенцев

176
Ukrinform
За три года войны на востоке Украины пять европейских стран приняли 29895 прошений от украинских переселенцев с Донбасса, больше всего - Германия и Италия.

Такие данные обнародованы в информационном бюллетене Агентства ООН по делам беженцев.

Согласно данным ООН, в Германию хотели выехать 9616 человек, Италию – 9319, Польшу - 4278, Францию - 3459, Швецию – 3148.

На жительство в Россию из зоны АТО на востоке Украины хотели выехать 427 тыс. 240 наших сограждан, а Украина предоставила убежище 1 млн 583 тыс. 759 внутренне перемещенным лицам.

Читайте также: Из Марокко в Испанию через стену снова пробрались десятки мигрантов

Как отмечается в бюллетене, данные о внешнем перемещении отражают общее количество заявлений на получение убежища, поданных гражданами Украины с момента начала развития ситуации в Украине в январе 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-