В миграционной службе заверили, что задержки в выдаче "биометрики" временные

168
Ukrinform
Задержки с оформлением биометрических паспортов для выезда за границу - временное явление.

Об этом сообщили в Государственной миграционной службе.

"Сегодня, действительно, есть задержки в выдаче загранпаспортов. Эти задержки - временное явление, поскольку вызваны временным стремительным ростом спроса на паспорта. Туристический сезон + безвиз = количество оформляемых документов выросло в несколько раз. Уже сегодня наблюдаем тенденцию к существенному снижению спроса, следовательно в ближайшее время вернутся к норме и сроки выдачи", - подчеркнули в ведомстве.

В ГМС также рассказали, что вместе с полиграфкомбинатом "Украина" пытаются минимизировать неудобства из-за задержки выдачи документов. В частности, миграционная служба изучает все обращения, которые поступают на "горячую линию", а полиграфкомбинат "Украина" осуществляет закупку дополнительного оборудования для персонализации паспортов с целью избежания задержек выдачи в будущем.

Читайте также: В Киеве откроют крупнейший в Украине паспортный сервис

"Еще раз предостерегаем - не следует планировать путешествия за границу, не имея на руках действующего паспорта, в частности, не покупайте авиабилеты без паспорта - это противоречит правилам авиаперевозок! Паспорт выдается на 10 лет, следовательно, откладывать его оформление на последний момент не стоит!" - заметили в ГМС.

Как сообщалось, в июне вступил в силу безвизовый режим со странами Евросоюза для краткосрочных поездок, в связи с чем резко вырос спрос на биометрические загранпаспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-