В МВД уверяют, что Яровой предоставит все данные Генпрокуратуре

В МВД уверяют, что Яровой предоставит все данные Генпрокуратуре

279
Ukrinform
Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой предоставит Генпрокуратуре всю необходимую информацию по делу о массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года.

А также по делу о захвате здания Одесского городского управления ГУ МВД Украины в Одесской области. Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел в Facebook.

"Первый заместитель министра внутренних дел генерал-полковник Сергей Яровой, как и все должностные лица МВД, постоянно принимал, принимает и будет принимать участие в процессуальных мероприятиях и следственных действиях ГПУ при соблюдении всех требований Уголовно-процессуального кодекса", - говорится в сообщении.

В МВД заверили, что Яровой обязательно предоставит все сведения, необходимые следователем ГПУ для расследования производств по фактам ненадлежащего выполнения служебных обязанностей должностными лицами ГУ МВД Украины в Одесской области во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года и захвата 4 мая здания Одесского городского управления ГУ МВД Украины в Одесской области. 

Читайте также: Дело 2 мая: заместителя Авакова четвертый раз зовут на допрос

Как сообщал Укринформ, Генпрокуратура в четвертый раз вызвала на допрос первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового как свидетеля по делу о трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе. Как объяснил руководитель Департамента спецрасследований Сергей Горбатюк, Яровой должен дать объяснение относительно организации тех событий и взаимодействия с одесскими правоохранителями. Кроме того, Яровой должен рассказать, что ему известно о превышении полномочий служебными лицами ГУ МВД Украины в Одесской области, в результате чего из изолятора временного держания 4 мая 2014 года были незаконно освобождены 63 участники массовых беспорядков.

Как известно, 2 мая 2014 года в Одессе во время массовых беспорядков погибли 48 человек и свыше 200 были ранены. Следствие установило, что беспорядки были умышленно спланированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-