В суде рассказали, под какими предлогами "янтарный" Поляков отказывался от браслета

118
Ukrinform
Соломенский районный суд Киева перешел к стадии изучения доказательств по делу о взыскании залога с народного депутата Максима Полякова (фракция "Народный фронт") в бюджет.

Как сообщает корреспондент Укринформа, суд заслушал свидетеля стороны обвинения - работника Главного управления Национальной полиции в Черкасской области Константина Гапченко.

В частности, свидетель рассказал суду, что постановление Соломенского суда от 21 июля о назначении депутату меры пресечения в виде залога в размере 304 тыс.  грн с обязанностью ношения электронного браслета поступило в их управление на следующий день после вынесения. 27 июля в  управление вызвали Полякова, чтобы выполнить судебное решение и одеть браслет.

По словам свидетеля, уже через 5-10 минут после того, как он начал зачитывать анкетные данные для установления личности, что предусмотрено процедурой, Поляков стал его перебивать и заявил, что на него оказывается морально-психологическое давление.

Как рассказал Гапченко, депутат вызвал следственно-оперативную группу, после чего стал писать заявление о том, что ему якобы препятствуют в исполнении депутатских обязанностей, оказывают морально-психологическое давление и т.д.

По словам свидетеля, это продолжалось около часа.

Представитель полиции также отметил, что "со стороны защитника и Полякова было полное противодействие".

Сейчас в суде объявлен перерыв, после которого должен демонстрироваться видеоматериал по выполнению судебного решения по Полякову в части ношения электронного браслета.

Читайте также: САП озвучила проступки Полякова, за которые его залог должен уйти государству

Как сообщалось, 21 июля Соломенский районный суд. Киева определил меру пресечения Полякову в виде залога в размере 304 тыс. грн с обязанностью ношения электронного браслета. Суд также обязал депутата прибывать по требованию к следователю, прокурору и в суд, не выезжать за пределы Киева и Умани без разрешения следователя, сообщать об изменении места нахождения, сдать на хранение все паспорта. Нардеп залог внес, однако выполнять решение суда в части ношения электронного браслета публично отказался.

1 августа стало известно о подаче прокуроров САП о взыскании с Полякова залога в доход государства в связи с невыполнением им решения суда от 21 июля.

Поляков является фигурантом дела о незаконной добыче янтаря. 11 июля Верховная Рада лишила его неприкосновенности, но не позволила его задержание и арест. 13 июля Полякову вручили подозрение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-