На Майбахе в суд: ГПУ завершила расследование по делу Гречковского

124
Ukrinform
Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование в отношении члена Высшего совета правосудия Павла Гречкивского.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

В то же время, на сайте Генпрокуратуры сообщается, что департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению действующего члена Высшего совета правосудия и его соратника в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.15, ч.4 ст.190 (мошенничество) УК Украины.

Как установлено следствием, последние мошенническим путем пытались завладеть денежными средствами в сумме 500 тыс. долларов США за якобы помощь в разрешении хозяйственного спора в судах трех инстанций в пользу потерпевшего, путем влияния на представителей судебной ветви власти.

"Несмотря на попытки подозреваемых уклониться от ознакомления и получения процессуальных документов о завершении досудебного расследования, 08.08.2017 прокурором в Уголовном производстве уже вручены обвинительные акты обоим лицам, которые находятся под следствием", - подчеркнули в ведомстве.

В ближайшее время материалы производства будут направлены в суд для рассмотрения по существу. 

Санкцией статьи, инкриминируемой подозреваемым, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: Луценко объяснил, почему "зависло" дело о взятке Гречковского

Как сообщал Укринформ, 22 сентября 2016 года Генеральная прокуратура сообщила, что члену Высшего совета юстиции Павлу Гречковскому выдвинуто подозрение согласно ст.190 Уголовного кодекса Украины (покушение на мошенничество). Его подозревают в вымогательстве 500 тыс. долларов за незаконное влияние на судебное решение. Был задержан посредник - арбитражный управляющий Минюста, который в сговоре с членом ВСЮ получил 150 тыс. долларов. Гречковский заявлял, что дело против него сфабриковано, и никаких доказательств у ГПУ нет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-