В Укрпочте заверили, что посылки отправляются по графику

108
Ukrinform
В "Укрпочте" на данный момент из-за хакерской атаки не работает только сервис для онлайн-отслеживания посылок, однако отправления идут по графику.

Об этом в комментарии журналисту Укринформа сообщил директор по коммуникациям и взаимодействии с органами государственной власти ПАО "Укрпочта" Михаил Василенко.

"Пока не работает только трекинг - атака на него. Но посылки ходят по графику, на операционной деятельности атака не отражается", - констатировал Василенко.

Как сообщал Укринформ, Укрпочта заявила о DDoS-атаке на свой сайт. Из-за действий хакеров сайт и сервисы начали работать с перебоями.

Напомним, 27 июня хакеры атаковали внутренние системы ряда украинских банков, энергетических и транспортных компаний, а также органов власти, заразив компьютеры вирусом-вымогателем Petya.A. СБУ установила причастность спецслужб России к хакерской атаке.

Читайте также: Укрпочту “DdoS-ять” вторые сутки: предприятие заявило о хакерской атаке

Ранее сообщалось, что в Национальную полицию Украины поступило более 2,1 тыс. сообщений об инфицировании компьютерных сетей вирусом-шифровальщиком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-