Поликлиника без очередей: в Сумах стартовал проект

Поликлиника без очередей: в Сумах стартовал проект

209
Ukrinform
В Сумах стартовал проект электронной записи "Поликлиника без очередей". 

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Сумского горсовета.

„Инициатором внедрения проекта в медицинском учреждении выступил городской голова Александр Лысенко, распоряжением которого была создана рабочая группа по внедрению IT-сервисов. Маленькие пациенты и их родители получили возможность избавиться от привычных неудобств, связанных с визитом к врачу. Записаться к нужному специалисту теперь можно через интернет или тачскрин-терминал. Со своей стороны у руководства медицинского учреждения появился действенный инструмент для быстрого решения проблем, связанных с загрузкой врачей и улучшением качества лечения", - отметили в пресс-службе.

Реализация проекта состоялась при активном участии отделов здравоохранения, руководства городской детской клинической больницы Святой Зинаиды, а также активистов SumySmartCity.

Сейчас сервис управления потоком пациентов работает в тестовом режиме и обслуживает пациентов для записи к врачам поликлиники №1 Сумской городской детской клинической больницы Святой Зинаиды.

Напомним, что кроме Сумской области, проект Минздрава (eHealth) реализуется еще в 5 областях Украины.

„Поликлиника без очередей" (newmedicine.com.ua) - система контроля и управления потоком пациентов.

Цель проекта - преодоление устаревшей организации пациентопотока в государственных поликлиниках и медицинских учреждениях. Решение предусматривает комплексное использование IT-инструментов: введение электронной очереди в учреждении, онлайн-запись на консультации и приемы, логистическое взаимодействие врачей, специалистов, диагностических центров и лабораторий между собой для комфорта пациента.

Читайте также: Новые бланки "больничных" разошлют по Украине до конца лета

На сегодняшний день электронным сервисом "Поликлиника без очередей" в Украине пользуются ежемесячно уже около 16000 пациентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-