Укрзализныця увольняет начальников из-за поломанного кондиционера в вагоне

301
Ukrinform
Укрзализныця инициирует расторжение соглашения с ПАО “Днепровагонремстрой” из-за некачественного ремонта систем кондиционирования, что, в частности, имело место 6-7 августа в вагоне поезда сообщением Херсон-Киев.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

“ПАО "Укрзалізниця" инициирует расторжение соглашения с ПАО "Днепровагонремстрой" из-за некачественного ремонта систем кондиционирования", - говорится в сообщении.  

Отмечается, что относительно поста вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе о путешествии в вагоне № 12 поезда № 297 Херсон - Киев 6-7 августа «Укрзалізниця» уже провела оперативное расследование приведенных фактов. Напоминается, что тогда в соцсети Facebook вице-премьер сообщила, что в вагоне не работала система кондиционирования воздуха.

“В вагоне № 12 поезда № 297 кондиционер не работал из-за неудовлетворительной работы ПАО "Днепровагонремстрой", с которым «Укрзалізниця» по результатам тендера заключила соглашение на выполнение сервисных услуг по ремонту и подготовке к эксплуатации систем кондиционирования воздуха. Работники ПАО "Днепровагонремстрой" отремонтировали систему кондиционирования воздуха в этом вагоне 01-03.08.2017. К сожалению, система кондиционирования вышла из строя уже во время первого рейса: произошла утечка хладоагента из системы кондиционирования воздуха", - говорится в сообщении.

Читайте также: Укрзализныця считает некорректными слова Омеляна о финансовой "дыре" в кампании

Сейчас этот вагон исключен из состава поезда, оформляются соответствующие претензии к ПАО "Днепровагонремстрой": "ПАО "Укрзалізниця" совместно с филиалом "Пассажирская компания" начинает работу по прекращению действия заключенного соглашения с ПАО "Днепровагонремстрой" как с исполнителем, который не смог оказать качественные услуги".

Что касается сообщения о плохом самочувствии проводника, который обслуживал вагон, то в «Укразалізниці» сообщили, что, по заключениям медиков, он потерял сознание из-за пищевого отравления. Сейчас он лечится в житомирской больнице.

“При этом «Укрзалізниця» осознает свою ответственность за сложившуюся ситуацию. После оперативного рассмотрения принято решение об увольнении из занимаемых должностей начальника, заместителя начальника и главного инженера пассажирского вагонного депо Киев-Пассажирский", - отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-