Пойманного на взятке в $1000 полицейского приговорили к штрафу в 850 грн

229
Ukrinform
Краматорский горсуд Донецкой области признал мошенничеством получение полицейским $1000 взятки и присудил ему наказание в виде 850 грн штрафа.

Об этом указано в приговоре суда, размещенном в Едином реестре судебных решений, передает "Espreso.tv".

Полицейский вымогал и получил взятку у жителя Краматорска, который остался без водительского удостоверения за ДТП, с которого скрылся. Указано, что виновник ДТП якобы сам обратился к полицейскому с просьбой содействия в восстановлении водительских прав. Полицейский согласился и оценил свои услуги в $1 тысячу. Уже в марте 2017 года водитель передал полицейскому 27 тысяч гривен. Тогда же СБУ и полиция сообщили о задержании сотрудника полиции в вымогательстве взятки в размере $1000.

Читайте также: Киевский прокурор погорел на взятке в $5 тысяч - ГПУ

Правоохранители с самого начала оценили действия полицейского как мошенничество по части 1 статьи 190. По их версии, полицейский не имел доступа к конфискованным водительским удостоверениям и по своим должностным обязанностям не имел возможности содействовать их возвращению.

Эту версию поддержал суд, который решил, что штраф в размере 850 грн является вполне достаточным наказанием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-