Минздрав отправит на лечение за границу 47 тяжелобольных украинцев

145
Ukrinform
Комиссия Минздрава приняла решение о направлении в зарубежные клиники 47 тяжелобольных украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"В понедельник, 7 августа, МОЗ Украины получило от Министерства финансов Украины согласование изменений в паспорт бюджетной программы "Лечение граждан Украины за рубежом" относительно выделения дополнительных 186 млн грн. В этот же день состоялось заседание комиссии Минздрава Украины по вопросам направления на лечение за границу под председательством заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского. Члены комиссии Минздрава приняли решение отправить на зарубежное лечение 47 пациентов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Супрун выразила сомнение о качестве знаний нынешних абитуриентов в медвузы

МОЗ Украины подготовило информационные письма для зарубежных клиник о гарантиях оплаты за лечение. После рассмотрения дела и принятия положительного решения письма были зарегистрированы и предоставлены родным пациентов, чтобы они как можно быстрее имели возможность поехать на лечение, не дожидаясь перевода средств на счета клиники.

В 2017 году из государственного бюджета на программу "Лечение граждан Украины за рубежом" было выделено более 203 млн грн. На эти средства были направлены на лечение в зарубежные клиники 74 человек, в том числе 34 детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-