СБУ подтверждает проведение обысков в редакции "Страна.uа"

111
Ukrinform
СБУ действительно проводит обыски в редакции издания "Страна.иа" и в квартирах его сотрудников.

Эту информацию подтвердила корреспонденту Укринформа пресс-секретарь СБУ Елена Гітлянська.

"СБУ проводит обыски в рамках уголовного производства по факту преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Украины (разглашение государственной тайны). На основании решения суда", - сказала пресс-секретарь.

Ранее в среду об обысках написал на своей странице в Facebook председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

Читайте также: Главред "Страна.иа" открещивается от флешки с гостайной

"Только что Светлана Крюкова, заместитель главного редактора, проинформировала меня о том, что и в редакции "Страны", и в помещениях сотрудников (по крайней мере в трех ее коллег) проходят обыски. Следственные действия проводят сотрудники СБУ вроде бы по делу с флешкой о "гостайне"... , - отметил он.

Об обысках сообщил и главный редактор издания Игорь Гужва.

Как сообщал Укринформ, ранее Служба безопасности Украины обнаружила на флеш-накопителе, изъятом в ходе проведения обысков в офисном помещении редакции интернет-издания "Страна.uа", секретную информацию Министерства обороны Украины. Как отмечается в постановлении Печерского районного суда от 27 июля, на флеш-накопителе марки находятся электронные документы, со сведениями, которые возможно составляют государственную тайну.

Как известно, руководителя интернет-издания "Страна.uа" Игоря Гужву 27 июня отпустили из-под стражи под залог в размере 544 тысяч грн. Отношении него открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство).

Прокуратура подозревает Гужву в том, что он, действуя в сговоре с лицом, которая представлялась его личным помощником, вымогали у народного депутата Дмитрия Линько 20 тыс. долл. по неразглашении в средствах массовой информации сведений о его личной жизни и политической деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-