Пропавших в Финляндии украинцев ищут дипломаты

71
Ukrinform
Генеральный консул Украины в Финляндии проверяет информацию о неизвестном местонахождении украинских собирателей ягод в Финляндии. 

Об этом сообщил в Twitter Департамент консульской службы МИД.

"Консул проверяет распространенную в СМИ информацию о неизвестном местонахождении группы украинцев в Финляндии", - говорится в сообщении.

Посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров в Twitter высказал предположение, что украинские сборщики ягод нашли другую работу, а также сообщил, что посольство держит контакт с финской полицией по этому вопросу.

"Не "пропали". Из опыта: нашли другую работу. На контакте с полицией", - написал дипломат.

Он добавил, что телефон "горячей линии"  +358-40-471-92-00.

Читайте также: В Финляндии исчезла группа украинцев-заробитчан

Как сообщили украинские СМИ со ссылкой на финских, 37 собирателей ягод из Украины и трое из Эстонии несколько дней прожили в охотничьем клубе городка Тууповаара в Северной Карелии, а затем были вывезены в неизвестном направлении. Пока их местонахождение, а также то, кто их привез и вывез, не известно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-