Гройсман хочет, чтобы закупки лекарств проверили правоохранители

127
Ukrinform
Правительство провело анализ состояния закупки лекарств за государственный счет медицинскими учреждениями и пришло к выводу, что некоторыми медучреждениями должны заняться правоохранители.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Требуется тщательная проработка правоохранительной системой. Вот посмотрите, как закупают для лечения разные учреждения", - сказал Гройсман.

По его словам, были промониторены цены при закупке лекарств четырех наименований, и цена "нагло отличалась". 

Читайте также: Гройсман призывает Раду утвердить пенсионную реформу

"Я считаю, что это преступление - красть у тех, кто нуждается в поддержке, у больных людей", - отметил глава правительства.

Он добавил, что официально направит в Минздрав обращение и соответствующие поручения детально подойти к изучению этого вопроса. "Пожалуйста, госпожа Ульяна (и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун - ред.), займитесь этим вопросом в рамках министерства", - сказал Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-