САП будет настаивать на взыскании залога Полякова в бюджет - Холодницкий

САП будет настаивать на взыскании залога Полякова в бюджет - Холодницкий

74
Ukrinform
Специализированная антикоррупционная прокуратура будет настаивать на взыскании в госбюджет внесенного народным депутатом Максимом Поляковым залога

Об этом в среду в комментарии журналистам заявил руководитель САП Назар Холодницкий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вчера было заседание относительно взыскания с него (Полякова - ред.) залога. В суде было заявлено ходатайство о допросе всех работников (НАБУ - ред.), пытавшихся на него надеть электронный браслет (27 июля - ред.). Один из этих работников НАБУ находится в командировке, поэтому судебное заседание отложено до 18 августа. В то же время 17 августа в Апелляционном суде Киева будет слушаться апелляция нардепа Полякова на решение Соломенского суда от 21 июля», - сказал Холодницкий.

Он отметил, что решение Соломенского райсуда об избрании меры пресечения Полякову подлежит безотлагательному исполнению, и подача апелляции на это решение не останавливает его исполнение. 

«И невзирая на решение суда, которое будет 17 числа (апелляционная жалоба Полякова - ред.), мы все же будем настаивать на взыскании этого залога, потому что уже на протяжении длительного времени Поляков нарушает и не исполняет в полном объеме постановление суда», - отметил руководитель САП. 

Читайте также: В суде рассказали, под какими предлогами "янтарный" Поляков отказывался от браслета

Как сообщалось, 21 июля Соломенский районный суд Киева определил меру пресечения Полякову в виде залога в размере 304 тыс. грн с обязательством ношения электронного браслета. Суд также обязал депутата сдать все паспорта. Народный депутат залог внес, однако исполнять решение суда в части ношения электронного браслета публично отказался.

1 августа стало известно о представлении прокуроров САП относительно взыскания с Полякова залога в доход государства в связи с неисполнением им постановления суда от 21 июля.

8 августа Соломенский райсуд Киева объявил перерыв в рассмотрении ходатайства прокуроров САП о взыскании с Полякова залога до 18 августа в связи с тем, что на заседание не смог явиться свидетель - один из сотрудников НАБУ, который находился 27 июля в Главном управлении Национальной полиции в Черкасской области, куда вызывали Полякова, чтобы надеть на него электронный браслет. 

Поляков является фигурантом дела относительно незаконной добычи янтаря. 11 июля Верховная Рада лишила его неприкосновенности, но не разрешила его задержание и арест. 13 июля Полякову вручили подозрение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-