Холодницкий удивлен, что Розенблат не пришел за отсуженными документами

83
Ukrinform
Народному депутату Бориславу Розенблату, фигуранту “янтарного дела”, решением суда возвращена часть ранее изъятых во время обысков документов.

Об этом в среду в комментарии журналистам заявил руководитель САП Назар Холодницкий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Подозреваемый Розенблат обратился к суду с ходатайством о возвращении некоторых вещей, изъятых во время обысков. Здесь очень интересная ситуация: вчера частично было удовлетворено одно ходатайство, но удовлетворено в той части, что возврату подлежат те документы, которые постановлением детектива еще 26 июля уже были признаны такими, что не имеют значения для материалов производства. Они уже были готовы для возвращения Розенблату. Однако адвокаты подозреваемого и он сам за этими документами не явились, но подали в суд ходатайство о возврате именно этих документов», - сказал Холодницкий.

По его словам, в отношении других документов, а именно: тех, которые имеют значение для дела, суд согласился с позицией стороны обвинения и оставил эти документы в распоряжении САП и НАБУ .

Читайте также: Холодницкий хочет в сентябре завершить следствие по "янтарному делу"

Как сообщал Укринформ, 18 июля Соломенский суд назначил депутату Розенблату залог в 7 млн грн. Также суд обязал его носить электронный браслет с запретом выезжать из Киева и Житомира без разрешения следователя. Кроме того, депутата обязали сдать загранпаспорт.

Розенблата подозревают в получении взяток от представителя иностранной компании за содействие в добыче янтаря.

НАБУ, в частности, задержало охранника Розенблата во время получения 200 тыс. долл. взятки, которые предназначались за содействие лицензированию добычи янтаря.

11 июля Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата Розенблата, отклонив ходатайство о разрешении на его арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-