Минобороны: штрафы за некачественные продукты уже выписали на три миллиона

87
Ukrinform
В районе зоны АТО работает постоянная группа для проверки качества продуктов питания и еще одна группа проводит проверки наличия нарушений в качестве питания украинских военнослужащих в пунктах их дислокации.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства обороны Украины со ссылкой на слова начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины полковника Дмитрия Марченко.

"С начала этого месяца с целью быстрого реагирования в район проведения АТО направлена постоянно действующая рабочая группа для проверки качества продуктов питания, а также еще одна группа как раз на данный момент проводит проверки воинских частей касательно качества питания в пунктах их дислокации", - подчеркнул он.

Читайте также: Минобороны отсудило у арендаторов более 300 гектаров Тарутинского полигона

По его словам, по результатам проверок Департаментом государственных закупок и поставки материальных ресурсов поданы 44 претензии, которыми выставлены штрафные санкции к поставщикам на общую сумму более 2,8 млн. грн.

Марченко отметил, что в соответствии с договором поставщик за поставку некачественной продукции платит 20 процентов от стоимости услуги, а именно 20 процентов от суммы акта в день выявления нарушения.

По информации Марченко, в 2017 году Главным управлением развития и сопровождения материального обеспечения ВС Украины и подчиненными структурными подразделениями осуществлены 93 выезда в воинские части с целью проверки организации питания.

Также в пресс-центре МОУ уточнили, что Министерство обороны Украины не закупает продукты питания, а только услуги у фирм поставщиков, которые несут полную ответственность за соответствие предоставляемых продуктов всем требованиям и стандартам. Это обязательно подтверждается необходимыми сертификатами.

В пресс-центре напомнили, что по факту обнаружения некачественных продуктов питания - мясных консервов, предоставленных одной из фирм поставщиков, соответствующим решением министра обороны Украины от 24 июля назначено служебное расследование. Сейчас работает комиссия, которая уже установила ряд нарушений, по которым есть соответствующие решения. Комиссия будет работать и в дальнейшем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-