Коллективу Охматдета представили нового главврача

157
Ukrinform
В среду, 9 августа, коллективу Национальной детской специализированной больницы Охматдет представили нового главного врача Ирину Садовяк.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Это первый прецедент, когда главного врача не назначают, а выбирает комиссия на открытом конкурсе", - сказал на представлении заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский.

В свою очередь новый руководитель Охматдета отметила, что среди первоочередных задач видит налаживание учета лекарственных средств, реестра пациентов, проведение некоторых структурных изменений, в частности касающихся налаживания работы приемными отделениями, сохранения отделений, предоставляющих уникальные услуги.

Садовьяк подчеркнула, что основным в больнице является пациент, и пообещала прислушиваться к предложениям сотрудников и совместно принимать решения по развитию больницы. Она выразила надежду, что совместно со специалистами больницы удастся изменить "правила игры в больнице" для того, чтобы Охматдет не вспоминали в контексте взяточничества.

Читайте также: Гройсман анонсировал открытие корпуса “Охматдета”: Дети не могут ждать

Ирина Садовьяк была избрана в мае на открытом конкурсе среди 10 кандидатов конкурсной комиссией из представителей Минздрава, общественности, попечительского совета Охматдета.

Как сообщалось, конкурс был объявлен второй раз. Во время первого конкурса члены комиссии не выбрали победителем ни одного из кандидатов.

До настоящего времени Садовьяк 13 лет возглавляла центральную районную больницу в Коломые. Руководила коллективом в 3000 человек.

Садовьяк имеет медицинское образование, работала в области охраны материнства и детства.

С бывшим главврачом Охматдета Юрием Гладушем Минздрав по истечении срока контракта не стал заключать новый договор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-