Слободян о скандале с деньгами для "Стены": хищение еще не доказано

113
Ukrinform
Пограничное ведомство является прозрачной и открытой структурой, которая сотрудничает со следствием в рамках расследования в уголовном производстве по факту растраты средств госбюджета, выделенных на проект "Стена".

Об этом в комментарии Укринформу сказал помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"Пограничное ведомство - прозрачная и открытая структура, которая сотрудничает со следствием в рамках расследования в уголовном производстве по факту растраты средств государственного бюджета Украины, выделенных для инженерно-технического обустройства украинско-российской государственной границы", - сказал Слободян.

По его словам, если вина военнослужащих ГПСУ будет доказана, они будут отвечать по законам Украины.

Слободян добавил, что в настоящее время факт хищения средств еще не доказан. Речь идет лишь о подозрении и о нецелевом использовании средств, а не о факте хищения.

Читайте также: Скандал вокруг "Стены": САП сегодня объявит подозрения

Как сообщалось, 8 августа в НАБУ заявили о задержании шести человек, причастных к хищению средств проекта "Стена". Среди них есть должностные лица Государственной пограничной служба.

Планируется, что САП в среду объявит подозрения фигурантам дела о хищении средств проекта "Стена" и будет ходатайствовать в суде об избрании в отношении их мер пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога.

По данным САП, заключения проектно-градостроительной экспертизы свидетельствуют, что государству нанесен ущерб в размере 16 млн 688 тыс. грн при строительстве "Стены".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-