В Финляндии нашлись пропавшие украинцы

В Финляндии нашлись пропавшие украинцы

117
Ukrinform
Украинские дипломаты в Финляндии выяснили, что произошло с группой украинцев-заробитчан, об исчезновении которых сообщали СМИ.

Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД в Facebook.

"Предварительный прогноз Посольства Украины в Финляндии относительно ситуации с гражданами Украины подтвердился: группа украинцев - 20 человек - нашли другое место работы, а 17 решили вернуться в Украину", - говорится в сообщении.

В Департаменте добавили, что посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров поддерживает личный контакт с руководителем группы, который заверил, что все здоровы, а их семьи в Украине проинформированы о ситуации.

Читайте также: Пропавших в Финляндии украинцев ищут дипломаты

"Посольство выясняет дополнительные детали", - отметили в Департаменте.

Ранее Департамент консульской службы МИД проинформировал, что на сезонные работы в Финляндию ежегодно прибывает около 10 тысяч украинцев, которые работают там легально по контрактам. Случаи обращений граждан Украины в посольство единичные, и они касаются вопросов оплаты их труда. Как отметили в Департаменте, посольство оперативно решает вопросы подобного характера во взаимодействии с социальными органами и полицией. 

Как сообщали украинские СМИ со ссылкой на финские, 37 собирателей ягод из Украины и трое из Эстонии несколько дней прожили в охотничьем клубе городка Тууповаара в Северной Карелии, а потом были вывезены в неизвестном направлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-