Суд оставил полковника Безъязыкова под стражей еще на два месяца

Суд оставил полковника Безъязыкова под стражей еще на два месяца

202
Ukrinform
Шевченковский райсуд удовлетворил ходатайство представителей государственного обвинения о продлении на два месяца меры пресечения в виде содержания под стражей для полковника Ивана Безъязыкова, подозреваемого в государственной измене.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу адвокат подозреваемого Виталий Титич.

"Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил содержание под стражей полковника Безъязыкова еще на два месяца - до восьмого октября", - сказал он.

В то же время суд отклонил ходатайство защиты о предоставлении охраны семье полковника, поскольку не было представлено доказательств реальной угрозы жизни.

Адвокат также сообщил, что судья постановила вызвать свидетелей со стороны защиты по делу о госизмене полковника Безъязыкова.

Суд приступит к рассмотрению дела Безъязыкова по сути в 12 часов 18 августа.

Полковник Безъязыков в 2014 году попал в плен боевиков "ДНР". Летом 2016 года его освободили. Уже в декабре следователи СБУ задержали полковника по подозрению в шпионской деятельности в пользу российских спецслужб.

По версии следствия, полковника завербовали в плену, поэтому он носил российскую военную форму, получил от главарей так называемой ДНР удостоверение, оружие и автомобиль с водителем. Боевики называли его "Дядя Ваня" и "Луиз".

Читайте также: Суд начал подготовительное заседание по делу полковника Безъязыкова

В СБУ отмечают, что Безъязыков неоднократно выезжал в Ростов-на-Дону для консультаций с российскими кураторами. Позднее боевики внесли его в списки для обмена, чтобы на территории Украины он трудоустроился в военных учреждениях Вооруженных сил Украины для передачи секретных данных российским спецслужбам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-