Детям погибших журналистов назначили президентские стипендии

115
Ukrinform
Кабинет министров Украины принял проект указа Президента Украины о назначении стипендий Главы государства детям журналистов, погибших в связи с выполнением служебных обязанностей.

Такое решение было принято на заседании в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

По предложению Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, этот проект документа был принят без обсуждения в соответствии с пунктом 21 регламента Кабинета министров.

Как объяснил председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко, проект указа предусматривает назначение на новый летний срок стипендий дочери редактора редакции телевидения телерадиокомпании Министерства обороны Украины "Бриз" Дмитрия Лабуткина, дочери фотокорреспондента газеты "Сегодня" Сергея Николаева, погибших 2015 году в зоне АТО при выполнении служебных обязанностей, и сыну журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия, который был убит во время противостояния на Майдане 19 февраля 2014.

Согласно указу Президента "Вопросы социальной защиты детей журналистов, которые погибли или стали инвалидами в связи с выполнением служебных обязанностей" стипендии назначаются и выплачиваются детям до 18 лет, а детям-инвалидам - до 23 лет. В случае, если дети учатся на дневной форме в учебных заведениях, стипендии выплачиваются до окончания обучения, но не более чем до достижения ими 23 лет.

Стипендии назначает Глава государства по представлению Кабинета министров Украины. Предложения о назначении стипендий подаются в правительство Государственным комитетом телевидения и радиовещания вместе с Национальным союзом журналистов Украины или с общественными организациями журналистов. Стипендия назначается на срок в один год и выплачивается ежемесячно в размере 1,5 прожиточного минимума на одного человека, установленном законом.

Читайте также: В Мариуполе выделили 206,4 тыс. грн на поддержку одаренных детей - горсовет

Выплата государственных стипендий детям журналистов, погибших в связи с выполнением служебных обязанностей, будет обеспечиваться за счет ассигнований, предусмотренных Госкомтелерадио по бюджетной программе "Государственные стипендии выдающимся деятелям информационной отрасли, детям журналистов, погибших или ставших инвалидами в связи с исполнением служебных обязанностей и премии в информационной сфере".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-