Минобороны завернуло с военных столовых почти 1,5 тысячи тонн продовольствия

118
Ukrinform
Почти 1,5 тысячи тонн продуктов не приняты на обеспечение Вооруженных сил в связи с их несоответствием требованиям.

Об этом сегодня заявил начальник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВС Украины полковник Дмитрий Марченко, сообщает пресс-служба Минобороны.

"По состоянию на сегодняшний день, соответствующими лабораториями ветеринарной медицины МО Украины и ВС Украины проведено более 21,5 тыс. лабораторных исследований пищевых продуктов, в соответствии с которыми проведена ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов общим тоннажем партий около 15,5 тонны, из которых почти 1,5 тыс. тонн не допущено на обеспечение в связи с их несоответствием установленным требованиям", - сказал он.

Читайте также: Минобороны: штрафы за некачественные продукты уже выписали на три миллиона

Марченко акцентировал внимание на проблемах мясных консервов производителя ООО «Адамант 2000». Вышеупомянутые консервы не соответствуют требованиям государственного стандарта и были запрещены Министерством обороны Украины к использованию и поставке.

Начальник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВС Украины подчеркнул, что по факту обнаружения некачественных продуктов питания - мясных консервов, предоставленных одной из фирм поставщиков, соответствующим решением министра обороны Украины от 24 июля назначено служебное расследование. Сейчас работает комиссия, которая уже установила ряд нарушений и были приняты соответствующие решения.

Марченко также сообщил, что с начала этого месяца с целью быстрого реагирования в район проведения АТО направлена постоянно действующая рабочая группа для проверки качества продуктов питания, а также еще одна группа именно сейчас проводит проверки воинских частей относительно качества питания в пунктах их дислокации. По его словам, по результатам проверок Департаментом государственных закупок и поставки материальных ресурсов подано 44 претензии, в соответствии с которыми выставлены штрафных санкций к поставщикам на общую сумму более 2,8 млн грн.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-