Раненого на военных учениях оператора будут лечить за границей

Раненого на военных учениях оператора будут лечить за границей

267
Ukrinform
Лечить раненого на военных учениях телеоператора из Кривого Рога будет международная бригада медиков из Израиля и Великобритании.

Об этом сообщила его жена и друзья семьи, передает "Радио Свобода".

По их словам, сумма, нужная для операции и реабилитации, - 400 тысяч долларов США.

По предварительным данным, эти средства пойдут на операцию и установки импланта легкого, а также на транспортировку, лечение и послеоперационный период в Израиле. Один из этапов реабилитации планируют провести в израильской клинике «Шиба», где в свое время проходила реабилитацию травмированная в ДТП волонтер Яна Зинкевич.

Читайте также: Под залог выпустили инструктора, который ранил оператора «Первого Криворожского»

По словам родных, сейчас у мужчины работает только одно легкое.

Жена оператора Инна Волк обратилась к президенту Украины, Министерству обороны, народным и местным депутатам с просьбой помочь в решении финансового вопроса. Семье удалось собрать лишь 15 тысяч долларов.

Ранее журналисты Кривого Рога инициировали открытое обращение в Министерство обороны, где требуют взять на полное обеспечение лечением и реабилитацией оператора информационного канала «Первый Криворожский» Вячеслава Волка, который получил тяжелое огнестрельное ранение в ходе военных учений.

Читайте также: Трагедия в Кривом Роге: инструктор попал на обучение как волонтер

Напомним: 6 июля стало известно, что во время учений ВСУ был ранен представитель СМИ. В Оперативном командовании «Восток» Вооруженных Сил Украины подтвердили, что инцидент произошел в четверг во время командно-штабных учений по территориальной обороне в Саксаганском районном совете. По данным военных, выстрел из пистолета осуществил участник учений, волонтер-инструктор, когда демонстрировал журналистам, как задерживают нарушителей.

По данным полиции, в действиях 43-летнего задержанного видят сразу два преступления – неосторожное тяжкое телесное повреждение (статья 128) и незаконное обращение с оружием (статья 263 Уголовного кодекса Украины). Тем не менее он уже вышел под залог на свободу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-