НАБУ сообщило о подозрении семи лицам о хищении средств "Стены"

167
Ukrinform
9 августа детективы НАБУ сообщили о подозрении семи лицам, задержанным накануне в рамках расследования в отношении растраты средств государственного бюджета Украины, выделенных для проекта "Стена"

Об этом сообщает пресс-центр НАБУ.

Следовательно НАБУ задержали должностных лиц Государственной пограничной службы, а именно: начальника управления капитального строительства ГНСУ, старшего офицера Первого отдельного отдела капитального строительства ГНСУ и бывшего начальника Первого отдельного отдела капитального строительства.

Читайте также: Нардеп рассказал о изменениях на границе Украины за время агрессии РФ

Также среди подозреваемых – руководители фирм, которые должны были строить "Стену":

  • директор ООО "АЗИ" сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст.191 УК Украины;
  • директор ГП "Черниговский облавтодор" ГАК "Автомобильные дороги Украины" подозреваются в совершении преступления по ч.5 ст.191 ч.1 ст.366 УК Украины;
  • директор и учредитель ООО "Стройцентр "Витязь" сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст.191 ч.1 ст.366 УК Украины.
Читайте также: НАБУ задержало шестерых причастных к хищению средств на “Стену"

Сейчас все задержанные лица находятся в изоляторе временного содержания ГУ Национальной полиции в Киеве.

"Детективы готовят ходатайство в Соломенского районного суда г.Киева об избрании подозреваемым мер пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога, общая сумма которой должна быть сопоставима с суммой нанесенных государству убытков интересам государства", - говорится в сообщении.

Читайте также: В БПП надеются, что "Стену" достроят, несмотря на скандал

Как ранее сообщалось, 8 августа детективами НАБУ под процессуальным руководством САП были задержаны шесть человек, причастных к хищению государственных средств, выделенных на реализацию проекта "Стена".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-