Минюст не поддержал обязательную регистрацию мобильных абонентов

392
Ukrinform
Министр юстиции Украины Павел Петренко негативно оценил инициативу обязательной регистрации абонентов мобильной связи.

Об этом информирует «Еспресо.TV».

«Любая инициатива, которую предлагаешь, и которая касается широкого круга людей, требует объяснения – почему это нужно, какие цели преследуются государством или тем или иным госорганом, и какой будет результат для общественной и национальной безопасности», – отметил он.

Читайте также: Нацкомиссия в сфере связи проведет конкурс по продаже лицензий на внедрение 4G

По словам министра, привязка мобильных абонентов к паспортным данным не получит поддержку как в парламенте, так и среди населения.

«Точек возмущения общества и так хватает... Такая инициатива несвоевременна, потому что обществу надо объяснять», – добавил Петренко.

Читайте также: Звонки из зоны АТО: решения будут приниматься “по обстоятельствам”

Напомним: в Госспецсвязи разработали проект закона об обязательной регистрации абонентов мобильной связи для «борьбы с мобильным мошенничеством и киберпреступлениями». С помощью данного документа в ведомстве намерены обязать телеком-компании собирать персональные данные пользователей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-