Официальная Турция заявляет, что эпидемии Коксаки в стране нет

184
Ukrinform
Посольство Украины в Турции получило официальный ответ от турецкой стороны, что эпидемии энтеровируса Коксаки в стране нет.

Об этом сообщил в Тwitter посол Украины в Турции Андрей Сибига.

"Эпидемии Коксаки в Турецкой Республике нет - официальный ответ турецкой стороны на наши обращения", - написал Сибига.

На случай затруднительной ситуации он также сообщил телефон горячей линии посольства +905395509898

Как сообщал Укринформ, в начале августа в Facebook распространилась информация о заболевании вирусом Коксаки украинских туристов, которые отдыхали в Турции. В частности сообщение об этом сделал на своей странице народный депутат Виталий Куприй.

Читайте также: Вирус Коксаки "не гуляет" по Украине - Минздрав

Министерство здравоохранения 3 августа проинформировало, что эпидемическая ситуация в Украине по энтеровируса Коксаки соответствует норме, а ситуацию в Турции ведомство выясняет через Всемирную организацию здравоохранения.

Вирусы Коксаки – это вид энтеровирусов, которые попадают в организм через желудочно-кишечный тракт. Заразиться можно через грязные руки и при контакте с больным. Самый действенный способ уберечься - соблюдать личную гигиену и тщательно мыть руки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-