В Киево-Печерской лавре отпели экс-депутата Ирину Бережную

Фото, видео
2388
Ukrinform
В Киево-Печерской лавре отпели экс-депутата от Партии регионов Ирину Бережную, которая погибла в ДТП в Хорватии.

Церемония прощания началась в 12:00 в Трапезной церкви святых Антония и Феодосия Печерских и прошла довольно скромно, сообщает корреспондент Укринформа.

Провести Бережную в последний путь пришли ее родные, близкие, а также соратники по партии. Присутствовали народные депутаты от фракции "Оппозиционный блок" Нестор Шуфрич, Эльбрус Тедеев, Татьяна Бахтеева, Дмитрий Добкин, экс-депутаты от Партии регионов Елена Бондаренко и Анна Герман, экс-министр юстиции и член ПР Елена Лукаш, экс-депутаты Николай Мартыненко и Давид Жвания, певица Светлана Лобода, телеведущая Ольга Фреймут.

Мэр Харькова Геннадий Кернес передал траурный венок.

Территорию Лавры во время церемонии прощания патрулировали сотрудники полиции.

Читайте также: В СМИ попали подробности гибели экс-регионалки Бережной

Как сообщила корреспонденту Укринформа Татьяна Бахтеева, похоронят Бережную на одном из древнейших киевских кладбищ - Зверинецком.

Прощание с экс-нардепом Ириной Бережной / Фото Евгения Любимова, Укринформ

На этом же кладбище похоронены мать и старший брат Президента Петра Порошенко Михаил.

Как сообщал Укринформ, 36-летняя Ирина Бережная погибла в автокатастрофе 5 августа в Хорватии. ДТП произошло около 1:30 ночи на трассе между городами Масленица и Поседарье. По неизвестным причинам автомобиль "Мерседес" с болгарскими номерами, в котором ехала Бережная с 8-летней дочерью, съехал с дороги и врезался в столб. Экс-депутат и 38-летний водитель, гражданин Болгарии, погибли на месте. Ребенка госпитализировали в больницу города Задар.

Ирина Бережная была депутатом 6 и 7 созывов Верховной Рады от Партии регионов, входила в комитет по вопросам правосудия.

Фото Евгения Любимова / Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-