В Турции выдали ордера на аресты журналистов за "попытку госпереворота”

83
Ukrinform
Власти Турции в четверг выдала ордера на задержание 35 лиц, в том числе девяти журналистов, по подозрению в причастности к попытке государственного переворота в июле прошлого года.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на турецкое агентство Anadolu.

"Подозреваемые, включая редактора оппозиционной газеты "Birgun" Бурака Экичи, были обвинены "в членстве в вооруженной террористической организации". Полиция осуществляет рейды по адресам подозреваемых", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 35 лиц также подозреваются в использовании дополнения для обмена сообщениями ByLock, которым, по словам правительства, пользовались сторонники сети мусульманского проповедника Фетгуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации попытки переворота.

Читайте также: В Турции подозреваемых в госперевороте оденут, как узников Гуантанамо

Как известно, вследствие переворота около 150 000 лиц уволили или приостановили их роботу на государственной службе и в частном секторе, более 50 000 были задержаны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-