В НАБУ понимают, что дело Приватбанка нужно расследовать "мгновенно"

210
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро Украины уже провело более 50 обысков в офисах Приватбанка и пытается расследовать дело относительно этого учреждения максимально быстро.

Об этом директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сказал на пресс-конференции в Укринформе.

«Мы никогда не измеряем свою работу количеством проведенных обысков, но там проведено более 50 обысков и устанавливаются все возможные лица, причастные к этой сделке, также параллельно проводятся экономические исследования для того, чтобы выполнить требования УПК относительно установления ущерба экспертным путем», - отметил Сытник.

По его словам, в ближайшее время будет сформирован круг подозреваемых. «Мы понимаем насколько это важно сейчас, потому что 1 июля прошло — время, когда акционеры должны были выполнить свои обязательства, но не выполнили. Мы понимаем, что дело должно быть расследовано мгновенно, и мы стараемся максимально быстро по нему идти», - сказал директор НАБУ.

Читайте также: На пост нового главы Приватбанка претендуют более 200 кандидатов

Как известно, 1 декабря прошлого года Приватбанк перешел в государственную собственность.

В течение июня экс-владелец ПАО КБ "Приватбанк" Игорь Коломойский подал в суд серию исков, направленных против Кабмина, НБУ и Приватбанка.

НАБУ расследует уголовное производство по фактам растраты средств Приватбанка в особо крупном размере, совершенного менеджментом и владельцами существенного участия указанного банковского учреждения, в результате чего государство понесло убытки в размере докапитализации банка в сумме 116,8 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-