11 августа: народный календарь и астровестник

1732
Ukrinform
Сегодня Рождество Николая Чудотворца; предсказываем зиму по калине и чистим кишечник.

Ассоциируется ли у вас сегодняшний день и август в частности со святым Николаем Чудотворцем? Нет? А зря: именно 11 августа во многих церквях отмечают Рождество святого Николая-Угодника. Праздник этот пока неофициальный и недостаточно известен широкой общественности верующих. Сегодня христиане празднуют только три Рождества: Спасителя, Богородицы и Иоанна Предтечи, но вполне возможно, что к ним вскоре добавится и Рождество Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских. Как известно, Николая почитают (вполне официально) дважды в год: 22 мая (перенесение мощей) и 19 декабря (блаженное успение). Особенно торжественным является «зимний Николай», который совпадает с новогодними праздниками. Конечно, ни точной, ни приблизительной даты рождения святого Николая не существует - только год, и то - тоже приблизительный. А родился будущий святой в городе Патара (Ликия, ныне территория Турции).

Также в этот день Церковь чтит (вполне официально) память мученика Каллиника Киликийского, который жил в III-IV веках. В народе его имя устойчиво связывали с калиной. На это время калина была еще зеленой, но все равно за ягодами предсказывали: если они были еще совсем зелеными - осень будет поздняя и сухая, а если уже успели созреть - ранней и дождливой.

Именинники сегодня Михаил, Константин, Даниил, Анатолий, Алексей, Серафима.

«Что день грядущий нам готовит?» Никто этого не знает, и знать не может. Проживешь - тогда и увидишь, тогда и узнаешь. Но звезды и Луна все же влияют «на общую картинку» человеческого житья-бытья, так же как и на все сущее на планете Земля. Сегодня девятнадцатый лунный день с тяжелой энергетикой, который называют «сатанинским». Не стоит пугаться страшного слова, просто надо больше чем обычно быть немного внимательнее, осторожнее и добрее. Сегодня можно проводить не слишком серьезные финансовые операции, продолжать ранее начатые дела, но не затевать чего кардинально нового и грандиозного - результат может получиться как в кривом зеркале. Избегайте новых знакомств и чрезмерного общения. Стричься сегодня не желательно, так же как и куда-то далеко ехать, а вот чистить кишечник - в самый раз!

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1919 и 1956 году: +8,4; а самым теплым в 1992 и 2015- 34,7.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-