Глава НАБУ доволен "агентом Екатериной", кто будет следующим "объектом" - не говорит

134
Ukrinform
Директор НАБУ Артем Сытник доволен, как "агент Екатерина" выполнила задачу по сбору доказательств на нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова, и сейчас у нее в жизни "все хорошо".

Об этом он сказал в четверг на пресс-конференции в Укринформе, отвечая на вопрос журналистов о дальнейшей судьбе этого агента.

"Все хорошо с этим работником. У нее есть определенный круг служебных обязанностей. Человек, по моему мнению, справился на отлично с этой работой", - сказал Сытник.

Что касается дальнейших возможных заданий этой женщины, то директор НАБУ заявил, что не может говорить об этом широкой общественности, поскольку такая информация является конфиденциальной.

Читайте также: Розенблат рассказал, как "агент Екатерина" втиралась в доверие

Как сообщал Укринформ, детективы НАБУ 19 июня задержали 7 человек, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблатта. Операция проходила в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований США с участием спецагента НАБУ под псевдонимом "Екатерина".

18 июля Соломенский суд назначил депутату Розенблату залог в 7 млн грн и обязал его носить электронный браслет с запретом выезжать из Киева и Житомира без разрешения следователя. Кроме того, депутата обязали сдать загранпаспорт.

21 июля Соломенский районный суд Киева определил подозреваемому Полякову мера пресечения в виде залога в размере 304 тыс. гривень с обязанностью ношения электронного средства контроля. Народный депутат залог внес, однако выполнять решение в части ношения электронного браслета публично отказался.

8 августа Розенблат рассказал об общении с "агентом Екатериной".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-