Объекты в Украине “минирует” гражданин РФ и Израиля под “крышей” ФСБ — InformNapalm

219
Ukrinform
Десятки телефонных звонков о “минировании” государственных учреждений и критической инфраструктуры Украины совершил житель Новосибирска, гражданин РФ и Израиля Александр Аксиненко.

Об этом сообщает международная разведывательная сообщество InformNapalm со ссылкой на разоблаченую активистами UCA и КиберХунты переписку российского телефонного "террориста".

“Многие сообщения о минировании приходили из территории России. Один из самых активных телефонных террористов - житель Новосибирска, гражданин Российской Федерации и Израиля Александр Аксиненко. Он не скрывает свою деятельность и даже рассказывает о терактах публично. Телефонный террорист уверен в своей безнаказанности, ведь после обысков в его квартире в 2014 по запросу СБУ по статье 205 УК РФ он получил от сотрудников ФСБ России только устное поощрение с рекомендацией "работать в том же духе", - говорится в публикации.

Отмечается, что Аксиненко рассказывает, что после обысков ФСБ у него "состоялись интересные и содержательные беседы с разными людьми, обеспокоенными тем, что происходит в соседнем государстве", однако подробности бесед - "государственная тайна".

Разоблаченная хактивистами UCA и КиберХунты переписка Аксиненко дает больше информации: телефонный террорист получил карт-бланш на свою деятельность у ФСБ России.

Читайте также: С киевского вокзала эвакуировали более двух тысяч пассажиров, бомбу не нашли

Также в почтовом ящике были и копии паспортов Аксиненко - как гражданина  РФ и как гражданина Израиля.

 

Отдельно отмечается, что телефонный "минер" очень активен в плане рассылки угроз: "Поиск по дампам разоблаченной Украинским киберальянсом переписки террористов показал, что Аксиненко даже направлял из специально созданной отдельной почты (poroshenko.petr1@mail.ru) анонимные письма в СБУ и другие структуры. В письмах он заявлял, что лично руководил подрывами автомобилей и покушениями на украинских силовиков: заместителя начальника отдела контрразведки управления СБУ Донецкой области полковника Александра Хараберюша (погиб 31 марта 2017), сотрудника СБУ полковника Юрия Возного (погиб 27 июня 2017) и сотрудника ГУР МО Украины полковника Максима Шаповала (погиб 27 июня 2017). В письмах он даже угрожает семье экс-председателя СБУ Валентина Наливайченко, которого до сих пор считает "самым главным".

Во время расследования волонтерами InformNapalm было установлено, что ФСБ РФ взяла под протекцию деятельность телефонного "минера", который постоянно угрожает взорвать объекты украинской инфраструктуры.

“Руководство Российской Федерации заинтересовано поддерживать террористическую деятельность против Украины, поэтому не делает ничего, чтобы остановить такую противоправную деятельность. Но как на эту активность отреагирует Израиль, ведь Аксиненко также гражданин и этого государства? Спецслужбы Израиля известны своей жесткой позицией в отношении террористов. Наверное, не может и не должен человек, который постоянно угрожает терактами в Киеве, спокойно посещать мероприятия Израильского культурного центра в Новосибирске при Посольстве Израиля", - отмечают в InformNapalm.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-