В этом году число жалоб на рейдеров снизилось в десятки раз - Петренко

112
Ukrinform
После того, как антирейдерский закон вступил в силу, количество жалоб на противоправные действия государственных регистраторов и нотариусов в сфере регистрации прав собственности на недвижимость и бизнес в Минюст снизилась в десятки раз.

Об этом рассказал министр юстиции Украины Павел Петренко во время встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году, я могу констатировать по статистике, фактически в десятки раз уменьшилось количество жалоб, которые имеют признаки рейдерства", - пояснил Петренко.

Он добавил, что за несколько прошедших лет в Министерстве юстиции Украины зарегистрировали в среднем три тысячи жалоб на противоправные действия регистраторов и нотариусов в сфере регистрации прав собственности на недвижимость и бизнес.

Читайте также: Петренко говорит, что "биометрический режим" с Россией лучше визы

По словам Петренко, после того как начал действовать антирейдерский закон, с конца прошлого года, Минюст зарегистрировал несколько десятков жалоб.

Напомним, в ноябре 2016 года вступил в силу Закон Украины от 6 октября 2016 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиты прав собственности".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-