Голос коренных народов должен раздаваться на международном уровне - Фриланд

218
Ukrinform
Канада обещает продолжать свои усилия по донесению голоса коренных народов на высшие мировые площадки.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы обязуемся продолжать продвигать представительство коренных народов в ООН и других глобальных площадках. Включение коренных народов является необходимым для решения локальных и глобальных проблем", - сказала Фриланд.

Она отметила, что Канада "решительно настроена достичь новых отношений с коренными народами, которые будут основываться на признании их прав, уважении, сотрудничестве и партнерстве".

"Голоса коренных народов на такие темы, как права человека, гендерное равенство, управление, культурное и языковое многообразие, изменения климата и международное сотрудничество - очень важны и должны быть учтены, если мы действительно хотим достичь примирения", - отметила министр.

Фриланд также признала "сложные и болезненные ошибки прошлого" в отношениях с коренными народами в Канаде. "В духе примирения мы с нетерпением ожидаем совместной с общинами коренных народов работы над продвижением их прав как дома, так и за рубежом", - подытожила глава внешнеполитического ведомства Канады.

Читайте также: В Киеве прошел Крымский вечер по случаю Международного дня коренных народов

Напомним: вчера отмечался Международный день коренных народов мира, введенный постановлением Генеральной ассамблеи ООН в 1994 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-