Убийство Вороненкова: соисполнителя оставили в СИЗО до 8 октября

218
Ukrinform
Сегодня, 10 августа, суд столицы продлил меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 октября 2017 года включительно для 36-летнего жителя города Павлоград, задержанного по подозрению в причастности к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«В четверг, 10 августа 2017 года, по ходатайству прокуратуры города Киев Голосеевский районный суд столицы продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для 36-летнего жителя города Павлоград Днепропетровской области, который был задержан по подозрению в причастности к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. По решению суда срок содержания под стражей продлен до 8 октября 2017 года включительно», - говорится в сообщении.

Как известно, мужчине инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины, то есть умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Читайте также: Московский суд арестовал имущество убитого экс-депутата Вороненкова

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Как сообщалось, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако и сам получил ранения. Стрелок умер в больнице.

Вороненков в декабря 2016 года вместе со своей женой, также бывшим депутатом Госдумы, Марией Максаковой переехал в Украину, а 14 февраля 2017 года сообщил о получении украинского гражданства. В Украине бывший российский депутат дал показания по делу о государственной измене в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-