ВСУ перенимают много стандартов безопасности НАТО – канадский инструктор

228
Ukrinform
Украинское военное командование обратилось к канаде с просьбой помочь во внедрении в ВСУ стандартов безопасности НАТО.

Об этом в интервью Армейским новостям рассказал майор Крис Хартвик, который курирует один из учебных курсов в рамках канадской тренировочной миссии в Украине UNIFIER.

«Некоторые могут поинтересоваться, почему мы применяем в Украине наши стандарты безопасности, но это на самом деле одна из просьб, полученных нами от ВСУ. Они хотят перенять больше натовских стандартов безопасности и их руководство стремится как можно большему научиться в этом вопросе от Канады и США», - рассказал Хартвик.

По его словам, отсутствие в Вооруженных силах Украины отдельного подразделения с военными инструкторами создает определенные проблемы для канадских тренировок.

Читайте также: Предоставление Украине оружия осложнит наступление Кремлю - экс-посол Хербст

«В отличие от нас ВСУ не имеют стандартизированных тренировочных подразделений. Многие их инструкторы никогда не прослушивали курсы о том, как надо проводить учения или организовывать стрельбы », - отметил канадский военный.

Он добавил, что в Канаде разработаны строгие правила безопасности для военных тренировок, «но ВСУ действуют иначе».

Как сообщал Укринформ, в начале марта правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года, продолжить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-