Фигуранта дела о хищении средств "Стены" арестовали до 5 октября

157
Ukrinform
Фигуранту дела о хищении средств при строительстве стены на границе с Россией Вячеславу Майдановичу назначена мера пресечения в виде ареста до 5 октября с альтернативой внесения залога в сумме 505 тыс. грн.

Об этом сообщает "112 канал".

Майданович - старший офицер производственно-технического отделения 1-го отдельного отдела капитального строительства ГНСУ. Его также обязали сдать паспорта и носить электронный браслет.

Читайте также: НАБУ сообщило о подозрении семи лицам о хищении средств "Стены"

Как сообщается, сторона обвинения просила арестовать Майдановича с альтернативой залога в сумме 8 млн 120 тыс. грн. Арест аргументировали тем, что Майданович является пограничником и знает, как можно обойти границу и скрыться на территории другого государства.

Сторона защиты настаивала на том, что Майданович не подписывал никаких документов в отношении денег и не имеет отношения к ним. Также адвокат отрицал значимость представленных материалов и просил для подзащитного домашний арест.

Читайте также: НАБУ задержало шестерых причастных к хищению средств на “Стену"

Как сообщалось, в четверг Соломенский районный суд Киева арестовал на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 3,6 млн грн фигуранта дела по хищению средств в проекте "Стена" директора ООО "Агентство защиты информации" Александра Кашубу.

8 августа в НАБУ заявили о задержании шести человек, причастных к хищению средств проекта "Стена". Среди них есть служебные лица Государственной пограничной службы.

По данным САП, заключения проектно-градостроительной экспертизы свидетельствуют, что государству нанесен ущерб в размере 16 млн 688 тыс. грн при строительстве "Стены".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-