Скандал вокруг "Стены": семерым подозреваемым назначили 25,5 миллиона залога

Скандал вокруг "Стены": семерым подозреваемым назначили 25,5 миллиона залога

145
Ukrinform
Семеро подозреваемых в растрате средств на проект «Стена» арестованы, суммарный размер залога – около 25,5 миллиона гривень.

Об этом сообщает в Фейсбуке Специализированная антикоррупционная прокуратура.

"В течение 10-11 августа 2017 Соломенский районный суд Киева, рассмотрев ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, избрал меру пресечения семи подозреваемым в уголовном производстве по факту растраты средств государственного бюджета Украины, выделенных для инженерно технического обустройства российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республики Крым (так называемый проект Стена)", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что арестованы начальник Управления строительства департамента ресурсного обеспечения Госпогранслужбы, которому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 3,2 млн грн; старший офицер Первого отдельного отдела капитального строительства ГПСУ - содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 500 тыс. грн; бывший начальник Первого отдельного отдела капитального строительства ГПСУ - содержание под стражей с альтернативой залога в размере 8,2 млн грн; директор ООО "АЗИ" - содержание под стражей с альтернативой залога в 3,6 млн грн; бывший директор ГП "Черниговский облавтодор" ГАК "Автомобильные дороги Украины" - содержание под стражей с альтернативой залога в размере 500 тыс. грн; директор и учредитель ООО "Стройцентр "Витязь"- содержание под стражей с альтернативой залога в размере 8,2 млн грн; лицо, которое исполняло роль посредника - содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 1,2 млн грн.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство детективов и прокуроров в полном объеме, отметили в САП.

Читайте также: Сытник допускает новые задержания по делу "Стены"

Как сообщалось, 8 августа детективы НАБУ и прокуроры САП сначала задержали шестерых человек по подозрению в причастности к хищению средств так называемого проекта "Стена". Среди задержанных - должностные лица Государственной пограничной службы и предприятий-подрядчиков. В тот же день был задержан еще один человек, который, по версии следствия, исполнял роль посредника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-