Crown Agents закупило для Украины стенты 29 различных типов

150
Ukrinform
Британское закупочное агентство Crown Agents, которое по заказу Минздрава осуществляет закупки лекарств и медицинских изделий по ряду программ, закупило более 10,3 тыс. стентов 29 различных типов.

Об этом в комментарии Укринформу сказала главный консультант по закупкам британского королевского агентства Crown Agents Кристин Джэксон.

"По номенклатуре, которая утверждалась Министерством здравоохранения, были закуплены 10 354 стента. Это были 29 различных видов стентов. На эти закупки были потрачены  155,8 млн грн", - сказала Джэксон.

Она отметила, что в ходе проведения закупок по программе были сэкономлены порядка 50% бюджета, и теперь Crown Agents ожидает от Минздрава информацию о дальнейшем использовании сэкономленных средств и уточнение, какое количество стентов, какого типа и размера нужно закупить дополнительно.

По словам Джэксон, в случае, если Минздрав утвердит дополнительную закупку по этой программе, сам процесс закупок произойдет быстрее, поскольку не нужно будет проводит дополнительные тендеры.

"По действующему законодательству в сфере как таможенной очистки, так и собственно в налоговой сфере, мы обязаны приобрести то же продукты на данные выделенные средства, либо они должны вернуться на баланс министерства. Нам не придется проводить дополнительные тендеры для закупок тех или иных видов или типов стентов. Мы можем сразу обратиться к тому поставщику, с которым работали, и, возможно, нам удастся сэкономить больше и получить еще дополнительную скидку", - сказала Джэксон.

На данный момент, по ее словам, закупленные стенты уже доставлены в Украину. Закупки по результатам тендеров проводились у оригинальных производителей этой продукции из соединенных Штатов и одной из стран ЕС.

Закупки были проведены за средства госбюджета 2016 года по государственной программе XIX "Централизованные закупки лекарств и изделий медицинского назначения для заведений здравоохранения для лечения больных с сердечно-сосудистыми и цереброваскулярными заболеваниями".

По информации Министерства здравоохранения, стенты будут получать те учреждения здравоохранения, которые проводят экстренные процедуры стентирования для пациентов с острым инфарктом миокарда, и которые соответствуют критериям, прописанным в постановлении КМУ от 21 февраля 2017 года № 185.

Читайте также: Закупка лекарств: Супрун рассказала о состоянии дел и планах

Как известно, сейчас правительство проводит мероприятия по усовершенствованию сети центров кардиологической помощи (реперфузионной сети), где пациентам с острым инфарктом миокарда оказывают неотложную бесплатную помощь по стентирование. На сегодняшний день в Украине действуют только 22 реперфузионных центра, которые работают в режиме 24/7/365. Также планируется открыть реперфузионные центры еще в 13 городах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-