Минюст направил правоохранителям 20 обращений относительно рейдерства

174
Ukrinform
Министерство юстиции Украины ожидает ответа от правоохранительных органов по поводу направленных более 20 обращений, касающихся рейдерства.

Об этом заявила заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Елена Сукманова на пресс-конференции в Укринформе.

"Что касается ответственности регистраторов, то не знаю статистику Министерства внутренних дел, но я знаю, что комиссия в Министерстве юстиции (Комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации - ред.) после заседаний направила более 20 обращений с просьбой возбудить уголовное дело. Мы сейчас направили письма с запросом, чтобы выяснить, что, собственно, происходит по этим обращениям, пока ответы не получили. А даже по тем письмам, по которым получили ответ, написано, что идет досудебное расследование", - сообщила Сукманова. 

Читайте также: Минюст намерен ужесточить требования к госрегистраторов

Она подчеркнула, что по информации местных органов власти, дела, которые направлены по инициативе Министерства юстиции, это "такая капля в море других дел, которые возбуждены по инициативе владельцев, арендаторов и фермерских хозяйств". 

"К сожалению, мы не можем констатировать факт, что они (дела - ред.) должным образом расследуются. И я очень жду того дня, когда мы можем официально сказать: вот регистратор, который совершил преступное действие и он наказан тюремным заключением", - сказала заместитель министра юстиции.

Как сообщалось, ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что ведомство передало в Национальную полицию и Национальное антикоррупционное бюро Украины около 20 дел, касающихся рейдерства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-