Торговцы людьми вывезли в Британию более 200 украинцев - Слободян

Торговцы людьми вывезли в Британию более 200 украинцев - Слободян

251
Ukrinform
Более 200 граждан Украины стали жертвами международной сети торговли людьми: украинцев, которые приехали в Польшу и Литву, вывозили для принудительного труда в Великобританию.

Об этом сказал в пятницу помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян на пресс-конференции в Укринформе.

"В целом этот канал был организован участниками из нескольких стран, действовал с 2012 года. Есть основания говорить о том, что более 200 человек стали жертвами организаторов именно этого канала. Но, к сожалению, далеко не все хотят сотрудничать со следствием. Работа в этом направлении продолжается", - сказал Слободян.

По его словам, "живой товар" из Украины переправляли в Великобританию, где доверчивых граждан использовали для работы на сельскохозяйственных предприятиях. "Фактически речь идет о рабстве в ХХІ веке, когда людей обманывали, пользуясь их стремлением помочь своим семьям и заработать деньги, отправляли в рабство в другие страны. Они легально въезжали на территорию Польши, но там пособники из других стран подыскивали для них документы с похожей внешностью и потом тремя маршрутами переправляли в Великобританию", - сказал помощник главы ГПСУ.

Читайте также: СБУ нашла в Запорожской мэрии "шпионские гаджеты"

Слободян подчеркнул, что это была не первая международная операция по ликвидации канала торговли людьми, в которой участвовала Госпогранслужба.

"В целом, если говорить о торговле людьми, то это распространенное явление для Украины. Только в этом году ГПСУ совместно с Национальной полицией и коллегами из других стран ликвидировали уже 11 каналов незаконной торговли людьми, 12 преступников задержаны, и сейчас в разработке находится еще восемь каналов незаконной торговли людьми, и о них мы будем отчитываться позже", - заверил он.

Как сообщалось накануне, литовские пограничники с зарубежными коллегами раскрыли международную сеть торговли людьми. В ходе расследования установлено, что украинцев, которые приехали в Литву, собирались вывозить для принудительного труда в Великобританию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-