Апелляционный суд оставил Суса под домашним арестом

210
Ukrinform
Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Соломенского райсуда о мере пресечения в виде домашнего ареста для экс-заместителя начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики – начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики ГПУ Дмитрия Суса.

Об этом Укринформу сообщили в Апелляционном суде Киева.

"Решение суда первой инстанции оставлено без изменений", - проинформировали в суде.

При этом жалобы Специализированной антикоррупционной прокуратуры на более жесткую меру пресечения с альтернативой внесения залога для Суса cуд оставил без удовлетворения.

Как сообщал Укринформ, экс-прокурора ГПУ задержали 25 июля на территории международного аэропорта "Борисполь". 

Читайте также: В САП сказали, сколько "светит" задержанному экс-прокурору ГПУ

Суса подозревают в присвоении денег и вещей, которые были изъяты во время обыска в игорных заведениях, а также во внесении в декларацию о доходах неправдивых данных. 

27 июля суд назначил Сусу домашний арест и обязал носить электронный браслет. САП подала жалобу на это решение, требуя более строгой меры пресечения.

Сус был освобожден от должности за то, что он не внес в декларацию информацию о жилье и элитном автомобиле Audi Q7.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-