После пыток в плену боевиков у блогера Сурженко ухудшился слух

590
Ukrinform
Освобожденная из плена боевиков блоггер из Луганска Людмила Сурженко заявила, что перед увольнением ее заставили подписать бумагу, в которой отмечалось, что меры физического и психологического давления к ней не применялись.

Об этом она рассказала во время встречи в офисе Национального союза журналистов в пятницу, сообщает пресс-служба НСЖУ.

Бывшая заложница подчеркнула, что во время пребывания под арестом ее права постоянно нарушали. От женщины требовали признаться в "шпионаже" в пользу украинских военных.

"Мне не дали ни разу позвонить маме и сообщить, где я. С самого начала я не видела официальных документов: санкций на арест, протоколов допросов. Из восьми следователей, которые допрашивали меня, никто не представился. На допросы водили с мешком на голове. Перед освобождением меня заставили подписать бумагу, в которой отмечалось, что меры физического и психологического давления ко мне не применялись. Тогда я показала им свой мизинец, который сжимали тисками, и следы от наручников на моих руках", - отметила она.

Читайте также: Украина пойдет с делом Сурженко в международные суды - Гройсман

В НСЖУ сообщили, что в Киеве блоггер прошла обследование в клинике, которая занимается проблемами слуха: после пережитого он ухудшился. В ближайшее время Людмила Сурженко собирается в Северодонецк, где ей пообещали работу, связанную с журналистикой.

НСЖУ просит присоединяться к помощи Сурженко, которая вынуждена начинать жизнь на новом месте и решать проблемы со здоровьем. Помочь можно, перечислив средства на реквизиты фонда, который аккумулирует средства для поддержки журналистов, пострадавших в результате войны на Донбассе, аннексии Крыма, которые были в плену, являются вынужденными переселенцами и попали в трудные условия.

Реквизиты: Национальный союз журналистов Украины, Р/С: 26008053010755 в КГРУ ПАО КБ "Приватбанк", МФО:321842, ЕГРПОУ: 00027140, назначение платежа: благотворительная помощь журналистам (для Сурженко Л.).

Для клиентов Приват24 для формирования перевода достаточно ввести код ЕГРПОУ.М.

Фото: ФБ/Людмила Долгоновская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-